Le centre de formation TRAFFORT c'est la possibilité de se former en ligne :

  • Bénéficiez de vidéos de formations de qualité en streaming illimités,
  • Apprenez à votre propre rythme en consultant les vidéos aussi souvent que vous le souhaitez, et en avançant à la vitesse désirée.
  • Adéquates pour la préparations au CAP,
  • Dialoguer avec d'autres élèves via les commentaires des vidéos,
  • Votre formatrice, Morgane TRAFFORT, répond à vos questions de 9h à 10h, du Lundi au Samedi,
  • Une nouvelle vidéo toutes les deux semaines,
  • Un Quizz à chaque fins de mois , pour s'assurer de la compréhension des leçons
  • Un abonnement à 19,20 € TTC / mois sans engagement,
  • L'adhésion ouvre l'accès aux vidéos déjà disponibles,
  • Les cours sont hébergés sur notre plateforme partenaire Teachlable.com

Fashion éclair Chocolat & Café.

La recette permet de préparer 10 mini tartes. Les moules utilisés sont les moules Silikomart « Fashion éclair »

  • Pâte Sucrée Cacao
  • Biscuit Amande Cacao.
  • Ganache Tendre Chocolat Noir 65% et Café.
  • Mousse au Café.
  • Glaçage Miroir Bronze.
Suivre la formation

Galette des rois / frangipane fleur d'oranger.

  • Pâte feuilletée.
  • Comment avoir une pâte feuilletée réussie.
  • Frangipane à la fleur d'oranger.
  • Comment avoir du brillant sur la galette des rois.
Suivre la formation

Bûche.

Cette recette est adaptable pour un entremets individuels ou taille classique de toutes formes

  • Réalisation d'un biscuit viennois au chocolat extra moelleux.
  • Réalisation d'une compotée de poires.
  • Réalisation d'une ganache montée à la poire.
  • Réalisation d'un insert roulé.
  • Réalisation d'une mousse à la noisette.
  • Réalisation d'un croustillant à la noisette
  • Réalisation d'un glaçage miroir , les astuces d'un glaçage fluide , brillant et peu sucré.
  • Réalisation de décorations en chocolat tempéré dont bois flotté.
Suivre la formation

Entremet Mont-blanc revisité.

Parfum : Marron , orange , kumquat
(Recette avec et sans gluten)

  • Réalisation d’une pâte sucrée
  • Marmelade d’orange ,Kumquat
  • Meringue Française
  • Ganache montée marron
  • Chantilly vanille
  • Astuce pour pochage tourbillon simple
  • Flocage bombe
Suivre la formation