Entremets modernes

Paris 10 & 11 septembre 2022

Tarif : 590,00 € TTC

Thème de la formation : 

  • Entremets

Programme de formation :

  • Réalisation d'inserts réguliers
  • Réalisation de différentes textures qui composent un entremets
  • Réalisation de plusieurs recettes : mousses, biscuit moelleux, croustillant, compotées , confits, crémeux
  • Réalisation de différents montages
  • Apprendre à être régulier et précis
  • Réalisation de chocolat tempéré ( décors en chocolat , cerclage , fleur...)
  • Réalisation de différents glaçages miroir
  • Flocage velours
  • Tartes modernes
  • Fonçage réguliers
  • Conseils et astuces

Déroulement de la formation

14 Heures de formation, soit de 9H à 17H 

24 rue becquet , 92000 NANTERRE 

Public visés : professionnels des métiers de bouche (pâtissier, chocolatier, boulanger...) et amateurs intéressés par la pâtisserie Française.

Prérequis : Aucun

Le formateur : Sabrina Chouiref

Délais d'accès : de 24H à 2 mois

14 jours de rétractation 

OBJECTIFS

A l'issue de la formation , vous serez capable de :

  1. Travailler de façon organisée
  2. Travailler avec une bonne cohésion d'équipe
  3. Comprendre le rôle des matières premières dans un dessert et les optimiser
  4. Maitriser les finitions pour parfaire un dessert 
  5. Reproduire les recettes réalisées 
  6. Maitriser le conditionnement et le stockage

MOYENS TECHNIQUES

Notre centre est composé d'une grande cuisine , avec différents plans de travail et îlot central afin d'optimiser l'espace de nos stagiaires.

Des tabliers sont fournis

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Vous êtes supervisé par le chef formateur Sabrina Chouiref
  • Vous réalisez toutes les recettes à l'aide d'un livret de recettes détaillées qui vous appartient
  • Croquis et debriefing à l'aide d'un paperboard
  • QCM oral/écrit à la fin de la formation afin de s'assurer de la bonne compréhension des informations données

INFORMATIONS

  • Vous êtes une classe de 10 personnes maximum 
  • Vous travaillez en groupe 
  • Vous réalisez 6 entremets taille 20cm ( voir photo ) 
  • Vous repartez avec vos créations ( une part de chaque entremets ) 
  • Vous pouvez prendre votre tenue de pâtissier ( recommandé ) sinon nous vous fournirons des tabliers 
  • Vous disposez d'un certificat de formation à l'issue de la formation

PAIEMENT

Vous pouvez choisir de régler votre formation en plusieurs fois au moment du paiement.

Conformément à nos conditions générales de vente, aucun remboursement ne sera accepté en cas de non présence du stagiaire, dans certains cas, sur présentation d'un justificatif nous délivrerons un avoir valable 1an.

HANDICAP

Des mesures pour les personnes présentant des handicaps peuvent être prises.

Les demandes sont faites à la demande de notre stagiaire auprès de notre référant handicap au 0651883224 - administration@morganetraffort.fr

Version 1, actualisée au 10/12/2021

Documents à télécharger

Programme de formation (89.68k) Plan d'accès - Nanterre (85.65k)